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LO QUE COCINO EN CASA

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sábado, 15 de mayo de 2010

ALCAUCILES


Ingredientes:
1 kg. de alcauciles
2 cebolletas
30 granos de pimienta negra
1 chorreón de aceite
1 chorreón de vinagre
agua
sal

Elaboración:
Cortar los tallos de los alcauciles y lavar bien. Poner a cocer en una cacerola amplia con una cebolleta partida por la mitad, los granos de pimienta y sal. Debe tener abundante agua, ya que después los conservaremos en el mismo caldo de cocción.

Una vez cocidos (30-45 min. aproximadamente, dependiendo de que sean de los primeros o últimos de la temporada; lógicamente, los primeros son más tiernos y necesitan menos cocción), dejar enfriar y quitar los dos medios trozos de cebolleta.

Pasar los alcauciles a un bol donde los vayamos a conservar. Añadir al caldo de cocción un chorreón de aceite, otro de vinagre y picarle la otra cebolleta. Rectificar de sal y verter sobre los alcauciles.

Meter en el frigorífico y dejar reposar un día para que tomen el sabor.

Buen provecho.

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