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viernes, 28 de mayo de 2010

FILETES DE TRUCHA AL HORNO


Ingredientes:
4 filetes de trucha
4 patatas
2 tomates
1/2 cebolla
2 limones
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
perejil
agua y sal

Elaboración:

Pelar las patatas y cortar a rodajas. Freír ligeramente en aceite (sin llegar a hacerse), escurrir y colocar en una bandeja de horno.

Cortar igualmente en rodajas los tomates, la cebolla y un limón, y colocar sobre las patatas. Rociar todo con un chorreón de aceite, un chorreón de vino y el zumo de 1/2 limón. Sazonar y espolvorear con perejil picado. Meter en el horno (200º C), previamente precalentado, por espacio de 15 minutos.

Mientras tanto, limpiar y lavar bien los filetes de truchas. Sazonar y reservar.

Transcurridos los 15 minutos de horno, sacar la bandeja, colocar encima los filetes de trucha, rociándolos de nuevo con un chorreoncito de aceite, otro de vino y perejil picado. Meter nuevamente al horno hasta que se hagan (aproximadamente 10-12 minutos).

Sacar del horno y emplatar, colocando junto a cada filete de trucha unas cuantas patatas panaderas y decorando con una rodaja de tomate y otra de limón. Salsear el caldo restante en la placa del horno y poner un par de cucharadas sobre cada una de las truchas. Servir inmediatamente.

Buen provecho.

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