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miércoles, 1 de junio de 2011

PEZ ESPADA EN ADOBO



Ingredientes:
1 kg de emperador (pez espada)
4 patatas
1 cebolleta
4 dientes de ajo
1 diente de ajo
2 vasos de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 naranja
harina para freír
orégano, perajil y laurel
azúcar, pimentón dulce (de La Vera) y cominos

Elaboración:
Poner las patatas, bien lavadas y con la piel, a cocer en agua fría con sal y retirar cuando estén tiernas.

Elaborar el caramelo de vinagre con 6 cucharadas de azúcar. Nada más comenzar a derretirse añadir un vaso de vinagre, el jugo de ½ naranja y 1 vaso de caldo de carne. Dejar reducir a fuego suave.

Para el adobo triturar 1 vaso de vinagre, 1 de vino blanco, 1 de agua, 4 dientes de ajo pelados, dos cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, ½ cucharada de comino molido y sal. Verter el adobo en un bol, añadir dos hojas de laurel e incorporar el emperador limpio y troceado a vuestro gusto: en tiras, en taquitos, cuadraditos... Remover bien, cubrir y dejar marinar en la nevera 12 horas.

Pelar las patatas y cortar en grandes pedazos. Echar en un bol y añadir cebolleta y perejil picado, sal y aceite de oliva. Mezclar con suavidad y reservar en frío.

Escurrir el adobo, enharinar y freír en abundante aceite de oliva caliente. Escurrir sobre papel.

Para emplatar, disponer en cada ración unos trozos del pescado en adobo, acompañando con unas cucharadas de ensalada de patatas y rociar con el caramelo de vinagre.

Buen provecho.

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