Páginas

LO QUE COCINO EN CASA

Y algo más...

viernes, 15 de julio de 2011

ENSALADA ITALIANA


Los días se alargan, comienza el calor y apatece más que nunca tomar cositas ligeras y fresquitas, como este ensalada italiana. Con un vasito de Lambrusco, ¡genial!

Ingredientes:
200 gr de pasta (espirales de colores)
agua
sal
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde grande
1 tomate
100 gr de jamón de york
orégano
4 cucharadas de mahonesa

Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua con una pizca de sal según las indicaciones del fabricante, enfriar y reservar.

Por otro lado, escaldar los pimientos en agua hirviendo (unos 5 minutos). Enfriar y reservar.

Picar la verdura (cebolla y pimientos) en brunoise, el tomate pelado y en cuadritos y el jamón de york en juliana.

Repartir todo los ingredientes (pasta, verduras, tomate y jamón de york) en cuatro cuencos. Servir en cada cuenco una cucharada de mahonesa y una pizca de orégano, según vuestro gusto.

Reservar en el frigorífico una hora antes de tomar.

Buen provecho.

No hay comentarios: